Hokkaido Suppe mit Kokosmilch und Ingwer

Blog Titel Hokkaido Supper

Freust du dich nach einem verregneten Spaziergang im Herbst auch wieder auf leckere Suppen?

Kürbisse, wie der Hokkaido müssen nicht geschält werden und lassen sich sehr gut zu köstlichen Gerichten wie Kürbiscremesuppe zubereiten.

Diese Hokkaido Suppe mit Kokosmilch und Ingwer kann sowohl als Rezept für eine gesunde Hauptspeise als auch als kalorienarme Vorspeise gereicht werden.

Hokkaido mit Kokosmilch und Ingwer

Rezept für eine einfache Hokkaido Suppe mit Kokosmilch und Inwger

Hokkaido Suppe mit Kokosmilch und Ingwer
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Zutaten für: 4
Zutaten
  • 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600–700 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stück frischer roher Ingwer, etwa daumengroß
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver
  • 150 g Creme Fraiche oder Schmand
  • Öl zum Anbraten
Anleitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig dünsten.
  2. Den Kürbis in der Zwischenzeit waschen, mit Schale halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Den Strunk des Hokkaido-Kürbis auf beiden Seiten herausschneiden.
  3. Das Kürbisfleisch grob würfeln und den Ingwer reiben.
  4. Die Kürbisstücke kurz mit dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Nun muss das Kürbisgemüse für 10–15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis es weich ist. Danach wird die Kokosmilch hinzugefügt und alles mit dem Stabmixer gut durchpüriert.
  6. Die Suppe kurz aufkochen lassen, ab und zu umrühren und den geriebenen Ingwer hinzugeben.
  7. Die Kürbiscremesuppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken.
 

Als Beilage zu dieser köstlichen Kürbiscremesuppe passt beispielsweise Räuchertofu, knuspriges Kürbisbrot oder Kürbis-Muffins.

Extra-Tipp: Wenn die Suppe vor dem Servieren zu cremig und dickflüssig ist, noch mehr Gemüsebrühe aufgießen. Sehr lecker ist auch die Verwendung von Orangensaft, um der Suppe eine fruchtige Note zu verleihen.

Viel Erfolg beim Nachmachen! Bittet teilt den Post fleissig und lasst mich wissen, wie es geschmeckt hat.

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Weitere Links zu Kürbissuppen

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Ayurvedische Hokkaido-Ingwer-Kokos-Suppe, sim-dosha.de

 

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