Cremige Möhren Ingwer Suppe mit Orange
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Diese Suppe schmeckt am besten, wenn sie absolut fein püriert ist. Das funktioniert mit einem Standmixer/Blender am besten. Ein Stabmixer kann die Arbeit aber auch erledigen.
Autor:
Zutaten für: 4
Zutaten
  • 3 TL Pflanzenmargarine
  • 6-7 große Möhren - gewaschen und geschnitten
  • 300 g klein geschnittene Zwiebeln
  • Salz
  • 1 TL Ingwerpulver oder frischer roher Ingwer nach Geschmack
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Wasser
  • 3 ordentliche Stücke Orangenschale
Anleitung
  1. Die Margarine in einem Suppentopf schmelzen und Zwiebeln und Möhren etwa 5-8 Minuten anbraten. Beides nicht braun werden lassen und während des Kochens mit einem TL Salz bestreuen.
  2. Brühe, Wasser, Ingwer und Orangenschalen hinzufügen. Zum Kochen bringen und abgedeckt köcheln lassen bis die Möhren weich sind. Das dauert ungefähr 20 Minuten.
  3. Orangenschale aus der Suppe entfernen.
  4. Die Suppe in einem Standmixer pürieren. Vorsichtig vorgehen und den Mixer nicht zu stark befüllen um Verbrennungen zu vermeiden.
  5. Mit Salz abschmecken und servieren.
  6. Gerne mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Recipe by Ingwerliebe at https://ingwerliebe.de/moehren-ingwer-suppe-mit-orange/