Quittenmarmelade mit Ingwer und Rosenwasser
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Diese Marmelade duftet wunderbar. Sie ist einfach herzustellen und ein tolles Geschenk für die nächste Einladung oder eine Leckerei für den eigenen Kühlschrank.
Zutaten für: 4
Zutaten
  • 900g Quitten, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kg Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Wasser
  • 225g kandierter Ingwer, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 TL Rosenwasser
Anleitung
  1. Die zerkleinerten Quitten, den Zitronensaft und den Zucker in einen großen Einwecktopf geben. Alles gut durchmixen und genau so viel Wasser einfüllen, dass die Früchte gerade bedeckt sind.
  2. Bei niedriger Hitze umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Danach die Hitze deutlich erhöhen und alles schnell aufkochen lassen. Bei diesem Schritt unbedingt auf die heißen Spritzer achten.
  4. Weiter regelmäßig umrühren damit die Mischung nicht anbrennt. Für 20-30 Minuten weiterkochen bis die Marmelade stockt.
  5. Nun den Topf von der Platte nehmen und den gehackten kandierten Ingwer und das Rosenwasser hinzugeben und gut unterrühren.
  6. Die fertige Marmelade in heiße Gläser geben und versiegeln. Normalerweise sollte sie nun für 1-2 Jahre haltbar sein.
Werbung